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PESCADO RELLENO DE VERDURAS

PESCADO

Nivel: Medio
Preparación: 40  min
Raciones: 4 personas

Ingredientes:

1 Kg de pescado pequeño entero (trucha, pescadilla -merluza, pijota-, caballa pequeña, salmonete…)
2 cucharadas de vino blanco
¼ cucharada de curry
½ cucharada de zumo de limón
½ cucharada de mostaza
¼ cucharadita de salsa inglesa
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

Para el Relleno:

½ taza de colas de gambas (camarones, langostinos)
¼ taza de champiñones (hongos, setas)
½ taza de vino blanco
2 cucharadas de caldo de verduras
¼ taza de jamón cortado en dados
1 cucharada de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
½ cucharada de perejil finamente picado
2 cucharadas de mantequilla
¼ de cucharada de curry
¼ taza de crema de leche (nata)
2 rebanadas de pan de molde
2 huevos batidos
Unas gotas de salsa inglesa

Preparación para el relleno:

1. En una sartén, derretir la mantequilla y dorar  la cebolla, el ajo, los champiñones y el perejil. Agregar los camarones y cocinar hasta que cambien de color.
2. Retirar del fuego, verter en un recipiente y mezclar con todos los demás ingredientes. Reservar.

Preparación para el pescado :

1. Limpiar bien el pescado (quitar las escamas, las visceras y el espinazo de cada pescado). Lavar muy bien con agua helada y dejar escurrir.
2. Rellenar cada pescado con la preparación anterior.
4. Por otro lado, ablandar la mantequilla y mezclar muy bien con la mostaza, vino, curry, salsa inglesa, zumo de limón, sal y pimienta.
5. Cubrir la superficie de cada pescado con la mezcla y envolver en papel de aluminio.
6. Hornear a 225°F (≈ 100 °C) por unos 25 minutos.
7. Servir acompañado de una ensalada verde y patacones.

 





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